Знаменитый американский телеканал CNBC впервые транслирует 6 фильмов об Узбекистане

Знаменитый американский телеканал CNBC впервые транслирует 6 фильмов об Узбекистане

8 декабря текущего года в эфире знаменитого американского телеканала СNBC стартовала трансляция шести фильмов, посвященных Узбекистану.

Документальные киноленты отражают реформы, происходящие в Республике в последние годы в политической, экономической, социальной и культурной сферах глазами известных зарубежных журналистов. Ряд фильмов посвящены позитивным изменениям во взаимоотношениях Узбекистана и Афганистана. Эти фильмы подготовлены известным американским журналистом и ведущим Райаном Чилкотом, который три раза приезжал в Узбекистан, а также выезжал специально для съёмок этих фильмов в Афганистан.

Ещё три фильма подготовлены британской кинокомпанией Imotus, которая работала над производством документальных фильмов для американского канала CNBC .

 «Созданные совместно с узбекскими партнерами НАЭСМИ и НА "Узбеккино" документальные фильмы, мы надеемся, вызовут широкий позитивный резонанс международной общественности и смогут рассказать миру о новом Узбекистане, в том числе о масштабных изменениях в регионе Центральной Азии. Я рад, что нам удалось организовать двух кинематографистов мирового уровня, которые приехали в Узбекистан и создали эти фильмы. Фильмы показывают международной аудитории реальный Узбекистан» - прокомментировал Фред Харрисон, консультант по международным коммуникациям компании Belgrave Europe.

«В стране происходят масштабные и значимые преобразования, касающиеся разных сфер жизни. Отрадно, что известные зарубежные журналисты и кинематографисты стремятся в Узбекистан, видят и отмечают эти позитивные изменения в своих документальных фильмах, посвященных новому Узбекистану. Мы всегда это приветствовали, и в дальнейшем будем оказывать поддержку тем, кто выразит желание говорить о нашей стране», - подчеркнул руководитель НА «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.

Необходимо отметить, что фильмы об Узбекистане на американском телеканале CNBC транслируются по субботам (14, 21, 28 декабря) в 21:15 по времени США,

по воскресеньям (15, 22 декабря) в 21:15 по времени США,

по понедельникам (16, 23 декабря) в 23:30 по времени США.

 

Знаменитый американский телеканал CNBC впервые транслирует 6 фильмов об Узбекистане