ЯПОНИЯ ПОЗНАЕТ «ТАЙНЫ УЗБЕКСКОГО ТАНЦА»

Национальное агентство «Узбеккино» совместно с японскими кинематографами презентовала новый документальный фильм под названием «Тайны узбекского танца». В рамках медиа-ивента «Узбекистан и Япония на Великом Шелковом пути», который состоялся в Токио 16 декабря. Главная героиня фильма – хореограф и исполнительница узбекских традиционных танцев – Айко Такиучи – приняла участие в медиа-ивенте и исполнила для всех гостей прекрасные национальные танцы.

 Айко Такиучи, хореограф Японской академии танцевального искусства, занимается танцами с 20 лет. Тщательно освоив японские национальные и современные танцы, она узнает об индийских, египетских и других восточных странах и их танцевальной культуре.

Впервые приехав в Узбекистан в 2011 году, она навсегда осталась заворожена тайнами национального танца. По заверениям танцовщицы, она никогда не видел таких прекрасных представлений ни в одном кантри-танце, особенно в таких знаменитых танцах, как «Тановар», «Муножот», «Лазги». По-началу ей не просто давалось это мастерство. «Каждый жест в узбекском танце, тонкие движения рук и даже взгляд имеют свое значение. Не зная этого или не понимая, очень трудно исполнить узбекский национальный танец», - сказала Айко Такиучи.

Айко Такиучи основала в Японии узбекский танцевальный ансамбль под названием «Великий шелковый путь». Как говорит танцовщица, «узбекский танец - это то, что я искала годами и в конце концов нашла!».